省政府
市政府
县政府
您当前所在的位置: 网站首页 > 社会保险 > 城镇职工保
赫章县社会保险降费减负、稳岗补贴、技能补贴政策宣传
打印本页 | 关闭本页 | 我要推荐 |

信息来源:本站

发布时间:2019-07-04

赫章县社会保险降低费率为企业减负

失业保险稳岗补贴和技能补贴促就业

 

    为深入贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的决策部署,我县坚决落实社会保险相关惠民政策,现将降费减负、稳岗补贴、技能补贴等相关政策执行情况汇报如下(统计时间截止2019年5月31日):

    一、降低养老保险费率执行情况

    从2019年5月1日起,城镇职工基本养老保险(包括企业和机关事业单位基本养老保险)单位缴费比例统一降至16%。企业职工养老保险方面,4月征收643万元,5月征收551万元,月均为企业减负约92万元,年预计减负约1104万元;机关事业职工养老保险方面,4月征收2431万元, 5月征收2091万元,月均为机关事业单位减负约340万元,年预计为减负约4080万元。

    二、阶段性降低失业保险费率执行情况

失业保险从2017年5月起由原来的1.5%的缴费比例下调至1%。该政策期限延长至2020年4月30日,自政策执行以来已为参保单位减负约748万元,月均减负31万元;

    三、阶段性降低工伤保险费率执行情况

    从2018年11月起,以工伤保险现行八类行业基准费率为基础下调20%,此政策继续沿用至2020年4月。我县自执行政策以来已为参保单位减负约96万元,月均减负16万元。

    四、调整社保缴费基数政策

    社保缴费基数为就业人员平均工资的60%-300%核定上下限,现调整就业人员平均工资的计算口径,由原来的“城镇非私营单位在岗职工平均工资”改为“城镇非私营单位和私营单位就业人员平均工资加权计算的全口径城镇单位就业人员平均工资”。

    五、失业保险稳岗补贴和技能补贴促就业

    对于企业:凡在我县社保经办机构登记参保并依法足额缴纳失业保险费,上年度未裁员或裁员率低于我市城镇登记失业率,生产经营活动符合国家环保政策和产业结构调整政策,管理运行规范、财务制度健全的参保企业,可以到我县社保经办机构申请失业保险稳岗补贴返还资金。

    对于企业参保职工:取得国家颁发的职业资格证书或职业技能等级证书的参保职工,可以到社保经办机构申请技能提升补贴,标准为初级(五级)1000元、中级(四级)1500元、高级(三级)2000元。

上一篇:

上一篇:

相关信息